Tofu agridulce.

----------------------------------------------------------------
BOLETIN 001 - diciembre 2008
EDITORIAL
CONSUMIDOR CONSCIENTE
CREA TU EMBAJADA DEL REINO ORIGINAL
GRÁFICAS DE OKI
RESUMEN DE NOTICIAS
APRENDIENDO A COCINAR
----------------------------------------------------------------



El tofu agridulce es un plato ideal para convencer a aquellas personas que creen que el Tofu es un alimento sin sabor y que sólo es una moda pasajera. Esta receta de tofu agridulce deberías de tenerla en cuenta cuando quieras sorprender a tus invitados.

Ingredientes del tofu agridulce (para 4 personas)

* 500 gr. de tofu.
* 1 naranja.
* 2 calabacines.
* 1 zanahoria.
* ¼ de litro de tomate frito.
* ¼ de litro de caldo de verduras.
* 2 cucharadas de salsa de soja.
* 3 cucharadas de aceite de oliva.
* Harina integral de trigo.
* 3 cucharadas de miel o melaza de o cereales.
* 3 cucharadas de vinagre de manzana o arroz.
* Harina de quínoa o de arroz.

Elaboración:

* Cortar a daditos y harinar el tofu.
* En una cazuela, con aceite caliente, freír para sellar el tofu y reservar aparte.
* Añadir la zanahoria y el calabacín cortados. Saltear durante 5 min. (aprox)
* Añadir el tomate frito, el tofu, la miel y el vinagre.
* Añadir el zumo de naranja y un poco de piel rallada.
* Añadir el caldo y dejar reducir a fuego lento 10 min. hasta tener textura de salsa.

Nuestro consejo
Para espesar la salsa podemos usar almidón de maiz.