Sopa de verduras

-------------------------------------------------
BOLETÍN 006- MAYO 2009
EDITORIAL
CONSUMIDOR CONSCIENTE
CREA TU EMBAJADA DEL REINO ORIGINAL
GRÁFICAS DE OKI
RESUMEN DE NOTICIAS
APRENDIENDO A COCINAR
------------------------------------------------



Para 4 personas

INGREDIENTES:

* 2 choclos ( mazorca, maíz )
* 1/2kg de zapallo criollo
* 2 zanahorias medianas
* 1 papa mediana
* 2 cebollas blancas medianas
* 1 y 1/2 litro de agua ( 1500cc. )
* 1/4kg de cebada perlada
* 1 manojo de perejil picado
* 2 dientes de ajos picados
* hojitas de albahaca
* 1/2 cucharada de sal gruesa
* 1/4 taza de aceite

PREPARACION
Se corta el choclo en trozos, se le quita la cáscara al zapallo y se corta en cubos medianos.
Las zanahorias se cortan en rodajas de un centímetro de espesor.
Las papas se rallan y las cebollas se cortan en cuartos.

Se ponen todas las verduras en una olla agregándole el agua y la sal.
Se lleva al fuego y se deja hervir aproximadamente diez minutos con fuego bajo y la olla tapada.

Se agrega, la cebada junto con el perejil picado, los dientes de ajo y las hojitas de albahaca.

Se deja cocinar veinte o treinta minutos más o hasta que esté cocida la cebada.
Se retira del fuego y se deja en reposo unos minutos.
Se agrega el aceite mezclando bien.
Se sirve bien caliente espolvoreado con perejil picado.