Lasaña de espinacas

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BOLETIN 010- SEPTIEMBRE 2009
EDITORIAL
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APRENDIENDO A COCINAR
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Ingredientes para 4 personas:
* 2 manojos de espinacas
* medio pimiento rojo
* media cebolla
* 50 gramos de mantequilla
* 50 gramos de queso rallado
* medio litro de leche
* 50 gramos de harina
* 100 gramos de champiñones
* 1 paquete de pasta para lasaña.

Elaboración:
En primer lugar coceremos las espinacas en agua con sal por un tiempo de diez minutos. Picamos los champiñones, el pimiento, la cebolla y los rehogamos durante diez minutos en una sartén a la que echaremos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las espinacas y las dejamos al fuego durante dos o tres minutos más.
A continuación, preparamos las láminas de la lasaña y hacemos la bechamel. Para ello, pondremos la mantequilla al fuego y cuando ya esté derretida la agregamos la harina. Lo mezclamos todo bien y comenzamos a verter la leche sin parar de remover.
Untamos con mantequilla una fuente de horno y ponemos en el fondo una capa de láminas de lasaña. Vertimos la bechamel y a continuación las espinacas. Siguiendo este orden, iremos añadiendo capa tras capa. La última la acabaremos con la bechamel y el queso rallado. Para terminar, lo metemos en el horno durante diez minutos para gratinar.