Coles de Bruselas con castañas

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BOLETÍN 013- DICIEMBRE 2009
EDITORIAL
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APRENDIENDO A COCINAR
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Ingredientes
*455gr de castañas
*750 gr de coles de bruselas
*2 1/2 tazas de caldo vegetal (agua mas un cubito de verduras)
*2 1/2 cucharadas de mantequilla
*3 cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta
*La piel de un cuarto de limón

Preparación:
* Calentar el horno a 190 grados
* Hacer una X en la parte superior de las castañas. Colocarlas sobre una bandeja de horno y tapar con papel albal. Asar en el horno durante 45 minutos.
* Quitar el papel albal y cuando se hayan enfriado un poco las castañas y se puedan tocar, pelarlos y cortar en cuartos
* Limpiar los coles de bruselas, quitando las hojas de fuera
* Con un cuchillo hacer la marca de una X en la base.
* Colocarlos en una olla grande con el caldo vegetal y calentar.
* Añadir la piel de limón. Cubrir a dejar a fuego lento hasta que esten tiernos. Añadir las castañas.
* Subir el fuego para quitar el resto del caldo. Cuando ya no quede caldo, quitar las coles y las castañas y poner la mantequilla en la olla. Calentar y cuando esté fundido, añadir las coles y las castañas y saltear. Añadir el perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien y servir.
* Si quiere hacer este plato con antelación, parar al final del paso 3. El día que quiere utilizarlos, descongelar (o sacar de la nevera) y realizar el paso 4 justo antes de servirlo.