Tamales con almendras

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BOLETÍN 016- MARZO0 2010
EDITORIAL
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APRENDIENDO A COCINAR
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Ingredientes:
    Para la masa necesitaremos
  • 300 g. de harina de maíz.
  • 150 g. de almendra.
  • 250 g. de harina de arroz.
  • 250 g. de mantequilla.
  • 250 g. azúcar.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de polvo de hornea.
  • Hojas secas de maíz.
    Los ingredientes del relleno
  • 1 litro de leche que puede ser vegetal.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 cucharas de harina.
  • 1 ramita de canela.
Elaboración:
    Masa
  • Molemos las almendras en trozos no muy pequeños en la batidora y la mezclamos con la leche.
  • Cogeremos la harina y el polvo de hornear y lo mezclamos bien en un bol aparte de las almendras y la leche.
  • Pasamos por la batidora la mantequilla y cuando ésta se blanquee se le añade la azúcar.
  • Luego añadimos la leche con las almendras molidas y la mezcla de harina y polvos de hornear y seguimos batiendo bien hasta que la masa este homogénea.
    Relleno
  • Cogemos los huevos y les separamos las claras de las yemas desechando las primeras.
  • Mezclamos las yemas, harina, leche y rama de canela.
  • Lo ponemos al fuego bajo y removemos vigorosamente hasta ver el fondo del caldero.
  • Quitar del fuego y dejar enfriar.
  • Después remojamos y escurrimos las hojas de maíz y se les coloca una capa de masa y un poco de relleno.
  • Lo envolvemos y lo cocemos al vapor durante una hora.

Con esto nuestro plato mexicano de origen indígena dará un toque exótico a nuestra mesa con los deliciosos tamales con almendras.