BOLETÍN 016- MARZO0 2010
EDITORIAL
CONSUMIDOR CONSCIENTE
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RESUMEN DE NOTICIAS
APRENDIENDO A COCINAR
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Ingredientes:
- Para la masa necesitaremos
- 300 g. de harina de maíz.
- 150 g. de almendra.
- 250 g. de harina de arroz.
- 250 g. de mantequilla.
- 250 g. azúcar.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de polvo de hornea.
- Hojas secas de maíz.
- Los ingredientes del relleno
- 1 litro de leche que puede ser vegetal.
- 1 taza de azúcar.
- 2 cucharas de harina.
- 1 ramita de canela.
- Masa
- Molemos las almendras en trozos no muy pequeños en la batidora y la mezclamos con la leche.
- Cogeremos la harina y el polvo de hornear y lo mezclamos bien en un bol aparte de las almendras y la leche.
- Pasamos por la batidora la mantequilla y cuando ésta se blanquee se le añade la azúcar.
- Luego añadimos la leche con las almendras molidas y la mezcla de harina y polvos de hornear y seguimos batiendo bien hasta que la masa este homogénea.
- Relleno
- Cogemos los huevos y les separamos las claras de las yemas desechando las primeras.
- Mezclamos las yemas, harina, leche y rama de canela.
- Lo ponemos al fuego bajo y removemos vigorosamente hasta ver el fondo del caldero.
- Quitar del fuego y dejar enfriar.
- Después remojamos y escurrimos las hojas de maíz y se les coloca una capa de masa y un poco de relleno.
- Lo envolvemos y lo cocemos al vapor durante una hora.
Con esto nuestro plato mexicano de origen indígena dará un toque exótico a nuestra mesa con los deliciosos tamales con almendras.