BOLETÍN 015- ABRIL 2010
EDITORIAL
CONSUMIDOR CONSCIENTE
CREA TU PROPIA EMBAJADA DEL REINO ORIGINAL
GRÁFICAS DE OKI
RESUMEN DE NOTICIAS
APRENDIENDO A COCINAR
-------------------------------------------------
Ingredientes de las empanadas de plátano (4 personas):
* 10 plátanos maduros
* 5 tazas de agua
* 4 cucharadas de maizena
* 2 ramitas de canela
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 cucharada de vainilla
* 1/2 taza de leche
* azúcar al gusto
* aceite de oliva
Elaboración:
* Corta en cuatro rodajas los plátanos
* En una olla profunda ponemos 5 tazas de agua y añadimos el azúcar, la canela en rama y una cucharadita de vainilla.
* Dejamos una media hora hasta que los plátanos se cuezan y los dejamos enfriar.
* En otra olla agregamos la leche y poco a poco la maizena, se remueve hasta que este bien desecha y agrgamos azúcar.
* agrga la cucharadita de vainilla y la de canela en polvo.
* ponerlo a medio fuego sin dejar de mover pues se espesa
* apagarle cuando empiece a hervir
* darle la forma de pequeñas tortitas a los plátanos
* Una vez la leche poleada se ha endurecido y enfriado ponemos cucharaditas en las tortitas de plátano y puede empezar a cerrarlas.
* Freir en aceite bien caliente.
*